vitaliiskoray03 (vitaliiskoray03) wrote in doktor_smokroom,
vitaliiskoray03
vitaliiskoray03
doktor_smokroom

Про убийц со скорой

Оригинал взят у seryi_polosatiy в Про убийц со скорой
На днях на станции собирали деньги на адвокатов для коллег с 13-й подстанции  (Санкт-Петербург).

По поводу вот этой истории.

Мне пересказали как всё было (через вторые руки, конечно – непосредственные участники сейчас сидят в "Крестах").

Психиатрическая бригада. Вызов на "буйного" пациента.
Надо сказать, что сейчас принудительную госпитализацию по психиатрическим показаниям сейчас применяют крайне редко, и только в случае крайне необходимости – когда пациент опасен для окружающих.
Тихих психов никто "винтить" не будет – для этого не ни сил, ни средств.


Но в тот раз – как раз классический буйный. Швыряет мебель, кидается на людей.
Если кто не в курсе, у таких больных в период обострения забовевания наблюдается неимоверная физическая сила.
Бывали случаи, когда человек одним движением выкидывал в окно большое пианино. Вот такого и пришлось утихомиривать.

Есть такая методика миорелаксации – для расслабления группы мышц надо нанести по ней несильный удар. Массажисты, боксёры о ней хорошо знают, например.
Для снятия мышечных спазмов пациента пару раз шлёпнули по мягким местам. Заметьте – даже в вышеупомянутой статье нигде не упомянуто, что пациента "били" по уязвимым местам, например по голове. "Нанесли несколько ударов по туловищу" – и всё. А журналисты бы не упустили случай растиражировать такой факт.

А потом, уже в стационаре, пациент умер. Умер тяжело больной человек, с  патологическими изменениями головного мозга (которые возникли задолго до его встречи с санитарами).
Мог ли он скончаться сам по себе? Мог, конечно.

Насколько я знаю, никаких подтверждений того что причиной смерти были именно "удары" санитаров, нет. Но подозреваемые уже сидят в камере…Причём руководство подстанции даже не попыталось что-либо сделать для своих сотрудников, их просто "слили".

Последнее время пресса постоянно вытаскивает новые скадалы со скорой. И причина тут не столько в ухудшении качества работы, сколько в пристальном внимании СМИ (которые "по наводке сверху"  ковыряются в фекалиях в поисках сенсаций с соответствующим запахом)
Возможно, готовится тотальная зачистка реорганизация всей службы и это просто подготовка общественного мнения. Очень может быть.

Однако, прежде чем кричать "смерть убийцам в белых халатах синих куртках", подумайте – кто приедет к вам, когда сосед по синьке начнёт поджигать дом, или с кем-то из родственников случится беда со здоровьем?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments