Доськов Виктор Николаевич (vdoskov) wrote in doktor_smokroom,
Доськов Виктор Николаевич
vdoskov
doktor_smokroom

Из Вконтакте

ЧТОБЫ ОТСТАЛИ...

"Врач убил", "зарезал", "нахамил", "врачебная ошибка".

Ушаты говна изливающегося на медиков никогда не опустеют. Ведь наш народ ни за что не возьмёт ответственность за свою жизнь и здоровье. Никогда не признает, что в большинстве случаев источник его болезней это он сам.

Хотелось бы немного поговорить с пациентами.
Вы действительно считаете, что вас специально медики "гробят", чтобы вы ходили в аптеку за лекарствами ибо все "в сговоре"?
Вы действительно верите, что врач кого-то может специально убить на операционном столе?
Вы действительно полагаете, что у нас медицина такая низкоуровневая и бездарная, что вас "не лечат а калечат"?

Да, я знаю, что вы так и думаете.
Только подобные ваши умозаключения - это лишь следствия вашего собственного эгоизма и банальной лени. Вы уверены, что весь мир хитросплетенных интриг вертится вокруг вас и ходят врачи и думают целый день, как бы народу вашего побольше замочить.

Вынужден вас разочаровать.

Есть один древний анекдот:
- Доктор, а я умру?
- Ну, что вы голубчик, нас за это ругают.

И это полнейшая правда, без всякой иронии.

Современный медик пойдёт на всё, чтобы вас спасти. Звучит для вас дико. Но правда она всегда звучит невероятнее любой выдумки. Вас всегда спасут, окажут помощь по высшему разряду и сделают всё, чтобы продлить вам жизнь на максимально длительный срок. По крайней мере будут искренне стараться. Нет, не в силу того, что медики переживают за вас и вашу жизнь, не в силу своего гуманизма и милосердия. А только для того, чтобы у них не было проблем на работе.
Да, да, всего-то...

Чтобы не оштрафовали, чтобы не дёргала прокуратура с полицией, чтобы не писать кучу бумаг, чтобы не уволили, чтобы просто оставили в покое и не отнимали, то что и так даётся с большим трудом. Свободное время и деньги...

Возможно, кто-то и трудится ради того, чтобы через оказание помощи реализовать себя как специалиста, которым он стремился стать всю жизнь. Но таким хорошо пострадать в первые годы работы.
Коллегам с опытом самореализация не нужна. Просто не нужно уже доказывать, что ты что-то можешь. Ни себе, ни кому-то ещё.
Ценится покой. Коллеги искренне предпочитают съездить на какую-нибудь "температуру 37,0" в три часа ночи, чем лететь на ДТП и инфаркты.

Медики поставлены в такие рамки, что их деятельность сейчас превратилась в сплошные попытки доказать что ты не верблюд.
Любая смертность в больнице - это привлечение органов.
В общении с ними медиков ставят в положение, при котором они вынуждены обосновать, что человек в первую очередь умер именно не по их вине.

Медики спасают вас, чтобы просто кормить свои семьи.

Пациенты для нас, медработников, это как для маляров - краска, как станок для столяра, как для бухгалтера цифры - рабочий материал. Соответственно, грамотная работа с материалом может принести прибыль. И, к счастью, либо к сожалению только желание выжить самим, движет медиками в борьбе за вашу жизнь.

Мы больше не видим в вас людей, потому что вы перестали относится по-человечески прежде всего к своему здоровью.

Врач и пациент - это всё-таки система, которая не может работать, без участия одного из её компонентов.
Современному врачу приходится в этом плане "работать за двоих". Ведь пациент тоже должен приложить усилия для своего выздоровления. Но, почему-то не хочет. Он желает чтобы всё сделали за него, а он при этом не шевелил бы и пальцем.
Ведь всё дело в ответственности. Именно из-за неё вы не хотите работать с врачом в команде.
Говорит доктор, принимать таблетки столько-то дней, а вы "Да, что там от одного дня будет. Не хочу."
А потом, что?
"Врач не проконтролировал"? "Плохо объяснил?" "Не то прописал?"

Ну, конечно это ведь легче всего обвинить кого-то. Только не себя любимых.

Ай, яй, яй, какой плохой врач. Я тут такой красивый и хороший бухаю всю жизнь, а врачи-рвачи теперь мне печень обратно под ребро засунуть не могу. И правда не поспоришь.

О каком ещё человеческом отношении к себе вы говорите? Вы не имеет никакого морального права требовать к себе уважения, если сами его не проявляете хотя бы к себе.

Ах врач должен пойти навстречу, войти в контакт, понять всю сложность ситуации, проникнутся проблемой пациента.
А вы, уважаемые, проникнуться не хотите? А почему бы вам не начать наконец делать какие-то шаги навстречу? В первую очередь навстречу своему выздоровлению.
Нам от вас не нужно благодарностей, подарков, восторженных песнопений и фанатичного поклонения нашей профессии. Просто откройте глаза. И прежде чем погружаться в пучину идиотских стереотипов о нашей медицине, думайте головой, а не другими местами.
Ведь если бы вас действительно лечили так, как вы утверждаете, наше население уже давно сократилось бы до нуля.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments