?

Log in

No account? Create an account

Ординаторская. Курилка


Previous Entry Share Next Entry
Сколько реально получает медик?!
vitaliiskoray03 wrote in doktor_smokroom
Друзья, коллеги, неравнодушные граждане! Прошу максимальный репост!

Согласно президентскому указу от 07.05.2012 N 597 к 2018 году зарплаты врачей должны достичь 200% от средней по стране, у среднего и младшего медицинского персонала - до 100%. Во исполнение указа были утверждены региональные "дорожные карты", согласно которым уже в 2013 году зарплаты врачей должны были достичь 130 процентов, то есть составить в зависимости от региона суммы от 26,5 до 34 тыс. руб., а в Петербурге и Москве - более 47 тыс. руб. Соответствующие повышения должны были произойти с зарплатами среднего и младшего медицинского персонала.
Однако, на самом деле зарплаты основной массы медработников на ставку на исходе года остаются в полтора, в два, а порой и в три раза меньше установленных сумм. Чтобы вырваться за грань нищеты, медики повсеместно работают на полторы-две ставки.
Между тем, региональные чиновники уже отчитываются перед Москвой и СМИ о полном выполнении заданий по повышению зарплаты.
В противовес им мы создали сайт www.zpmedika.ru, где каждый сможет разместить квиток со своей заработной платой и показать людям, как реально исполняется указ президента и как живут медработники.